Уютный дом

Теплые полы инженерная сантехника

г. Владимир, Куйбышева, 26 Ж, ОТК "ТАНДЕМ" Центральный корпус 
сек. В-4 второй этаж(вывеска: теплые полы инженерная сантехника) 
сек. с-14 первый этаж

пн.-сб.с 9:00 до 19:00

вск.с 9:00 до 17:00

(4922) 60-18-60
8(930)830-18-60

Каталог товаров

Какой выбрать теплый пол?

 Какой выбрать теплый пол?

Эта статья для тех, кто не может определиться с выбором вида теплого пола. Мы постараемся помочь сделать правильный выбор сомневающимся покупателем, покажем плюсы и минусы разных видов теплых полов.

На рынке в данное время представлено два вида обогрева пола, это водяные и электрические системы.

Водяные теплые полы:

Система обогрева пола с помощью водяного отопления, это комфорт, минимум затрат на электричество, при условии, что у Вас есть газовый отопительный котел. Монтаж водяного теплого пола выполняется под бетонную стяжку 5-10 см ( необходимо учитывать весовую нагрузку на перекрытия здания). Также обязательным фактором является привлечение специалистов для монтажа и для выполнения расчетов. Дом должен быть хорошо утеплен, потому что  очень сложно для водяного теплого пола получить удельную мощность белее 80-90 Вт/м2.

К недостаткам можно отнести дороговизну, запрет на использование в городских квартирах из-за изменения общего гидравлического сопротивления системы отопления дома. Требование наличия основного и резервного источника тепла для нагрева жидкости. Отдельное помещение для газового котла, постоянное обслуживание специалистами, возможность протечки системы.

Электрические теплые полы:

Электрические теплые полы самый распространенный вид обогрева пола. Они подразделяются на кабельные, стержневые и пленочные системы обогрева.

Кабельные теплые полы:

Кабельные теплые полы бывают одножильные и двужильные, и укладываются  в стяжку толщиной 3-5 см или в слой плиточного клея, в наливной пол. Различаются одножильные и двужильные кабели способ монтажа, одножильный имеет два установочных провода, а двужильный один и двужильный дороже ( греют одинаково ).

Монтаж  такого теплого пола не требует особых знаний и умений. В любом магазине, в том числе и в нашем, в которых продают электрические системы обогрева пола помогут рассчитать мощность системы для того или иного помещения. Электрические теплые полы можно использовать  в качестве основного или комфортного обогрева помещения. У кабельного теплого пола есть штатное заземление, это обязательно требование для помещений с повышенной влажностью.

К плюсам кабельного теплого пола можно отнести невысокую стоимость продукта (например  мат «Национальный Комфорт» площадь обогрева 9,5 м2 стоит всего 7800 без терморегулятора) и при соблюдении всех правил монтажа срок службы его практически не ограничен. Также это самый первый вид теплого пола, который появился на мировом рынке и является лидером рынка теплых полов.

К недостаткам кабельного теплого пола можно отнести, это трудность ремонта, в случае, как и с водяными теплыми полами, без вскрытия пола не обойтись. Обязательным требованием является отсутствие воздушных пузырей в стяжке или в слое плиточного клея, кабель должен быть полностью закрыт, это самая распространенная ошибка монтажников теплого пола.

Стержневые теплые полы.

Это совершенно новый продукт на рынке теплых полов, он монтируется в слой плиточного клея и в стяжку. В отличии от кабельного теплого пола, данный вид не боится запирания стационарной мебелью и перегрева за счет способности стержней к саморегуляции.  При выходе из строя одного участка теплого пола, другие участки продолжат работу. Это, наверное, можно отнести к плюсам данного продукта.

К недостаткам стержневого теплого пола, пожалуй, можно отнести его стоимость, она значительно выше кабельных аналогов. И еще один не маленький недостаток стержневого теплого пола это сомнительные условия гарантии, на стержневой теплый пол гарантия составляет 20 лет, а на все комплектующие (соеденительные и концевые комплекты, соеденительные провода) - 1 год.

Стержневые саморегулируемые теплые полы представлены в нашем магазине т.м.

UNIMAT  и  RHE (инфракрасный стержневой теплый пол) 

Пленочные (инфракрасные) теплые полы:

Пленочные инфракрасные теплые полы – это НОУ ХАУ на строительном рынке и которое с каждым годом пользуется все большей популярность. Термопленка может использоваться не только для обогрева пола, но и для обогрева стен и потолков. Инфракрасные теплые полы подойдут тем, кто хочет сделать теплый пол, но не затрачивать огромные средства на установление стяжки. На работников, которые будут это все устанавливать или просто не знали ничего про теплые полы, а ремонт уже сделан и напольное покрытие уже лежит. Инфракрасный теплый пленочный пол монтируется под финишное напольное покрытие ламинат, линолеум, ковролин и тд. С утра поднимаете ламинат или линолеум, а к обеду у Вас теплые полы!!! Фантастика!!! Термопленка имеет толщину всего до 0,4 мм, легко ремонтируется в случае повреждения. Можно смонтировать самостоятельно, не привлекая специалистов. Быстрый и равномерный разогрев, до 30 градусов за 15 минут.

Также термопленку можно использовать во влажных помещениях, в детских комнатах и учереждениях. Мы рекомендуем с термопленкой в таких помещениях использовать 

Заземляющий слой Heat Plus , он специально разработан для снятия статического напряжения с поверхности пола и исключить удар электрическим током при повреждении проводников.

При застилке теплого пола мягкими напольными покрытиями такими как, ковролин, ленолиум, рекомедуется испоьзовать защитные покрытия термопленки, 

Теплораспределяющий слой Heat Plus  специально разработан для этих целей, так же он равномерно распределяет тепло по поверхности пола. Это отлично подходит для полосатых термопленок 

В нашем магазине пленочные теплые полы представлены торговыми марками TEPLOFOL,  НEAT PLUS, HEAT PLUS APN-100, OKondol. Вся продаваемая продукция в нашем магазине сертифицирована и имеет гарантию от 7 до 25 лет, в зависимости от производителя.

Teplofol – 7 лет (ССТ г.Мытищи, Россия)

Heat Plus APN-100    Heat Plus – от 15 лет (Ю.Корея)

GreenBox – 15 лет (ССТ г. Мытищи, Россия)

Теплолюкс – 25 лет (ССТ г. Мытищи, Россия)

OKondol - 15 лет (Ю. Корея)

 Национальный Комфорт – 15 лет (ССТ г. Мытищи, Россия)

ARNOLD RAK - 20 лет (Германия)

Надеюсь, что мы помогли Вам с выбором. Остались вопросы? Нужны расчеты? Звоните: 8(4922)60-18-60 или по адресу: г. Владимир, ул. Егорова, д.2 пишите на почту: info@yutdoma.com

 

 

Поделиться