Уютный дом

Теплые полы инженерная сантехника

г. Владимир, Куйбышева, 26 Ж, ОТК "ТАНДЕМ" Центральный корпус 
сек. В-4 второй этаж(вывеска: теплые полы инженерная сантехника) 
сек. с-14 первый этаж

пн.-сб.с 9:00 до 19:00

вск.с 9:00 до 17:00

(4922) 60-18-60
8(930)830-18-60

Товаров в корзине: 0 шт.

Как выбрать теплоизоляцию для теплого пола

Выбор теплоизоляции

Для комфортного обогрева пола используется фольгированная теплоизоляция на основе вспененного полиэтилена толщиной 3 мм. Фольга ламинируется высокотемпературной ПВХ-пленкой, чтобы предовратить реакцию между фольгой и цементно-песчаной стяжкой, что приводит к разрушению фольгирующего слоя и соприкосновению теплоизоляции с нагревательным кабелем. В конечном итоге это может привести к перегреву кабеля и повреждению оболочки.
Для обустройства пола с системой, используемой в качестве основного отопления используется теплоизоляция толщиной от 50 мм, обладающая достаточной механической прочностью и высокими теплоизолирующими характеристиками. Между нагревательным кабелем и теплоизолирующим слоем заливается стяжка минимальной толщины.

Армирование стяжки

Для придания конструкции пола дополнительной жесткости и предотвращения образования трещин на теплоизоляцию укладывается металлическая сетка. Часто стяжка армируется в случае обустройства основного отопления посредством кабельной системы, а также при установке систем на балконах, в зимних садах, где применяется такая же конструкция пола, как и при основном обогреве.
Под нагревательные маты и секции Green Box, монтируемые без стяжки, теплоизоляцию не рекомендуется устанавливать для избежания растрескивания слоя клея небольшой толщины. Установленная удельная мощность и минимальное расстояние до поверхности позволяет использовать нагревательные маты и Green Box без установки теплоизоляции.

Читайте так же: 

 

 

Поделиться