Уютный дом

Теплые полы инженерная сантехника

г. Владимир, Куйбышева, 26 Ж, ОТК "ТАНДЕМ" Центральный корпус 
сек. В-4 второй этаж(вывеска: теплые полы инженерная сантехника) 
сек. с-14 первый этаж

пн.-сб.с 9:00 до 19:00

вск.с 9:00 до 17:00

(4922) 60-18-60
8(930)830-18-60

Проверяем, качественно ли установлен теплый пол

Проверяем качественно ли установлен теплый пол.
 
Итак, Вы решились купить теплый пол себе домой или на дачу, либо в любое другое помещение. Что же Вам нужно знать. Чтобы теплый пол прослужил Вам верой и правдой долгие долгие годы?
Для начала уделите внимание фирме-производителю. Почитайте отзывы в Интернете, спросите у продавцов, какой именно тип теплого пола Вам наиболее подойдет, а также пол какой мощности Вам стоит приобрести. Покупку теплого пола осуществляйте только у официальный дилеров, иначе рискуете приобрести подделку.
 
Имейте ввиду, что монтаж теплого пола происходит только на незанятом участке пола. Выбор вида пола и укладки зависит как от напольного покрытия, так и от целей. Мощность нагревательного элемента варьируется от 110-180Вт/м2. Также определитесь нужно ли Вам полное отопление или комфортное.
 
Рабочая бригада монтажников перед началом работ должна предоставить схему установки полов с обязательной привязкой к стенам, а также расположением соединяющих муфт. Эта схема поможет специалистам быстро устранить неполадку, в случае поломки. Также нужно уточнить, способна ли проводка Вашего дома выдержать дополнительную нагрузку, иначе постоянная работа теплого пола может оказаться невыполнимой задачей.
 
Внимательно осмотрите кабель на наличие повреждений после установки. Укладка должна происходить в соответствии с инструкцией. Проверьте равномерно ли расположен кабель по поверхности пола : слишком близкое расположение станет причиной перегрева, а слишком больше — крайне неравномерное распространение тепла.
Датчик тепла должен располагаться в среднем удалении от кабеля, поскольку если расположить его достаточно близко, то он будет отключать отопление до того, как температура действительно поднимается.
 
На затвердевание стяжки необходимо около месяца, поэтому включать теплый пол сразу же после установки нельзя. Кроме того, ускорять затвердевание путем использования теплого пола также запрещается.
 
Ну и, наконец, убедитесь, создает ли теплый пол для Вас оптимальную, комфортную температуру, и приносит ли он уют в Ваш дом!

 

Поделиться