Уютный дом

Теплые полы инженерная сантехника

г. Владимир, Куйбышева, 26 Ж, ОТК "ТАНДЕМ" Центральный корпус 
сек. В-4 второй этаж(вывеска: теплые полы инженерная сантехника) 
сек. с-14 первый этаж

пн.-сб.с 9:00 до 19:00

вск.с 9:00 до 17:00

(4922) 60-18-60
8(930)830-18-60

Товаров в корзине: 0 шт.

Теплые полы. За и против

 
Достоинства.
 
По физическим законам, холодный воздух вытесняет горячий, поэтому концентрация теплого воздуха у потолка больше, чем у пола. От этого, у нас часто мерзнут ноги, а верхней части тела жарко. При отоплении снизу нижняя половина тела нагревается сильнее, что вызывает ощущение тепла гораздо быстрее. Кроме того, сам горячий воздух перемещается по другому, когда отопление исходит от пола. Это очень важное качество для аллергиков и астматиков, так как циркуляция вредных веществ, например частиц пыли, значительно меньше, нежели при отоплении от батареи. Помимо этого, показатели влажности воздуха указывают на то, что система «теплых полов» не так сильно сушит воздух, как батареи. Стоит отметить, что теплые полы также обладают свойством минимизировать тепловые потери. Радиаторное отопление может разгерметизироваться, в него будет проникать холодный уличный воздух, соответственно температура у Вас дома также понизиться. Не такой влажный воздух с улицы может пересушить Вашу кожу, а также увеличить вероятность простуды.
Стоит отметить и другие положительные свойства теплых полов, среди которых безопасность. Теплый пол находится в недоступном месте, в то время при батарейном отоплении всегда остается угроза ушибов и даже ожогов.
Новое веяние для тех, кто хочет установить у себя дома теплые полы, но не хочет делать стяжку, пусть даже небольшую. Это пленочные, так называемые "Инфракрасные теплые полы". Их можно укладывать не посредственно под финишное напольное покрытие, ламинат, линолеум и т.д. Этот способ укладки теплого пола становится все более популярен среди потребителей из-за простоты монтажа и при необхадимости, простого ремонта. В нашем магазине можно купить инфракрасные теплые полы по цене от 700 рублей за 1 метр квадратный. Это торговые марки Хит Плюс, Okondol.
 
Недостатки
 
Для некоторых людей, предпочитающих прохладу теплу, теплые полы кажутся через чур влажными и горячими. Кроме того, если в теплом полу возникнет какая-либо неполадка, то Вам придется полностью вскрывать пол, находить неполадку, а дальше снова его стягивать.(Это не касается пленочного теплого пола установленного под финишное покрытие). Сам процесс затвердевания стяжки занимает около 45 дней, что достаточно долго. Как бы не было примитивно, но многие люди до сих пор используют батареи в качестве сушилок, поэтому их отсутствие может принести владельцам дома определенный дискомфорт. Далее скажем о ценах. Как правило, после установки теплых полов затраты на отопление уменьшаются. Однако стоит отметить, что если Вы привыкли жить с ковром, то он станет существенной помехой для пропуска тепла в Ваш дом. Он будет препятствовать свободному распространению тепла по всей площади комнаты, а поэтому для того, чтобы прогреть ее полностью нужно будет затратить гораздо больше энергии. В следствие этого значительно повышаются и расходы на отопление.

 

Поделиться